Перейти к содержанию

CarPlay и Android Auto Nissan Murano Z52 / 8RU_20211221 / 21.12.2021

Romp

Рекомендуемые сообщения

В 06.08.2023 в 20:44, Dima1722 сказал:

Добрый вечер.

Не пойму как установить.

Скачал с Яндекс диска файл 872RU_20230625.img.

Я как правильно понимаю это образ.

можно инструкцию дальше, спасибо.

IMG_0608.jpeg

https://telegra.ph/Nissan-Murano-52-09-28

@Дмитрий1964 да и вам нужно распаковать на флешку и вставить в голову остальное он сам сделает

9 часов назад, GOGAA сказал:

@Дмитрий1964 да и вам нужно распаковать на флешку и вставить в голову остальное он сам сделает

Так я уже месяц, как установил. По проводу АА работает. Жду с алика приблуду...

Изменено пользователем Дмитрий1964

@Дмитрий1964 Я же писал уже не один раз работаю с доп питанием но есть нюансы

Так я так и не понял. На данный момент прошивка платная или халява привалила?

• 1 месяц спустя...

Друзья, подскажите, я правильно понял что актуальная версия прошивки по-прежнему осталась: 872RU_20230625? Больше обновлений не было? Баги какие-то всплыли за это время?

А то я все как-то не могу время найти обновиться, катаюсь с предыдущей прошивкой 😀

Ну, я заметил только надпись на экране камер кругового обзора на испанском и поиск радиостанций у меня идёт по кругу - не запоминаются.

@Дмитрий1964 Но в ручном же режиме станции сохраняются? По мимо испанского языка на камере кругового обзора, появился дополнительный источник "SXM" которого нет в РФ.

photo_2023-09-13 10.13.51.jpegphoto_2023-09-13 10.13.36.jpeg

Что со звуком? Кто-то писал что вроде как звук стал лучше, так ли это? Просто если эта опять прошивка из Штатов, то там на всех устройствах есть ограничения по максимальной громкости, как правило все устройства воспроизводящие музыку играют значительно тише чем в других странах Европы!

Вот еще что хотел спросить. Почитав истории как люди решаю проблему с нехваткой питания для работы по беспроводной сети, понял что самым быстрым и основным решением оказалось использование вот такого кабеля, или есть какие-то еще решение (без паяльника)?

photo_2023-09-13 10.15.57.jpegphoto_2023-09-13 10.15.29.jpegро

Просто хочу всю картину представлять в целом, что изменилось за последний год. Новую прошивку хочу закачать к нам в архив, а то Xanavi сегодня есть, а завтра нет 😀

@Romp Закачай конечно, там все как и было, только русский язык по сравнению с прошлой.

@Дмитрий1964 "SXM" уже в прошлой они вставили это амерская адаптация прошивки, видимо убрать не смогли.

8 минут назад, GOGAA сказал:

видимо убрать не смогли

Они вообще ничего не убирают! Как я понимаю: клонируют, вставляют свою защиту, что могу русифицируют. Да, забыл спросить. Нужно ключ закидывать как это было в первых версиях (чтобы не заблокировалась), или можно просто залить обнову и все?

@Romp Нет клбч вставляется только 1 раз при покупке, дальше автоматом все прошивки заходят.

Установил 872RU_20230625, все заработало как описано в инструкции, камера без доп движений отреагировала на включение заднего хода. Спасибо ребятам Xanavi

Остался теперь вопрос с подключением android телефона без проводов к магнитоле, можете подробнее пояснить со сслыками на гаджеты какие нужно приобрести, чтобы произошла магия) Как я понял, нужен мини роутер и задача завести его от USB выхода рядом с подлокотником который. Хотелось бы оставить в прикуривателе зарядку для телефона (беспроводную), но на крайний случай можно разветвитель купить как я понимаю. Заранее благодарю за ответ!

Спасибо. Я правильно понимаю, что это гаджет только для APPLе устройств? андройд то телефон будет работать с ним? 

https://aliexpress.ru/item/1005003091319014.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.73874aa6c4koRZ&sku_id=12000028678036219&_ga=2.161392638.292421250.1667848337-944498940.1660326970 

@Sn1per4y Михаил, конкретно данное устройство для Apple. Но у всех подобных устройств возникает проблема с нехваткой питания в USB. Так что важно для начала решить проблему с нехваткой питания. Если дополнительные провода или перепайка вас не смущает, то уже потом нужно подбирать устройство.

@Romp У меня с ним проблем по питанию не было, но я купил для андроид более продвинутую коробку вот с ней и начались.

https://www.carlinkit.com/tbox-plus

Изменено пользователем GOGAA

@GOGAA У меня не было проблем первый месяц, затем процент подключения сошел на нет.. Перешел на кабель и если честно от этого особо не страдаю.

Обновился вчера до последней версии. И всё-таки прошивка штатов прилично урезает максимальную громкость ГУ. С переводами дополнительно о чем писали выше нашел следующее:

1. Перевод слова "Balance" видимо решили пропустить 

IMG_3839.jpeg

2. По всей видимости у разработчиков фейдер (зад и перед) имеет одинаковое название, разгадайте ребус сами

IMG_3840.jpeg

@Romp Обьалдеть вот ты глазастый))) я этого даже не заметил завтра проверю!

• 4 недели спустя...

Снимок экрана 2023-10-14 в 21.04.00.png

Недавно кто-то по Вотсап прислал мне устройство которое решает проблему с недостаточным питанием у CarLink, за что ему большое спасибо. Вроде как уже человек все протестировал, работает достойно. Иногда зажигался у него черный экран, но нажатием на кнопку меню и затем иконку CarPlay проблема быстро решается. Решил поделиться ссылкой на это устройство тут на форуме:

https://aliexpress.ru/item/1005005772186845.html

• 2 недели спустя...
В 14.10.2023 в 21:07, Romp сказал:

Снимок экрана 2023-10-14 в 21.04.00.png

Недавно кто-то по Вотсап прислал мне устройство которое решает проблему с недостаточным питанием у CarLink

Проблему не решило. Не помогло завести мой девайс
https://sl.aliexpress.ru/p?key=7ya7U20

Изменено пользователем Дмитрий1964

15 минут назад, Дмитрий1964 сказал:

Проблему не решило. Не помогло завести мой девайс
https://sl.aliexpress.ru/p?key=7ya7U20

девайс не айс купи нормальный и не мучайся.

Кто-нибудь знает, новое обновление прошивки будет ещё? А то от мелких недороботок хочется избавиться таких как: недостаток громкости, не полный перевод, отсутствие компаса, штатной навигации (отсутствует адресный поиск) и т.д.

Я вот такой заказал: https://sl.aliexpress.ru/p?key=M3XHU0c

Говорят работает без доп.питания. Скоро придёт, буду тестить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...