Перейти к содержанию

Замена форсунки омывателя лобового стекла на Z52

Рекомендуемые сообщения

Друзья, категорически приветствую! Простите за сомнительный выбор темы форума, но более подходящего не вижу. Вопрос к знатокам: меняли ли вы форсунки омывателя лобового стекла? Пренеприятнейшая ситуация приключилась - стала плохо брызгать водительская форсунка. Очевидно, что засорилась. Собственноручной чистке не сильно доверяю, поэтому подумал, что лучше сразу вооружиться новой. И тут оказалось, что форсунки Z52 отличаются от Z51, а найти их в продаже, что называется, днем с огнем... Море информации про Z51, советы по замене на веерные форсунки, нашел даже статью какого то рукодельника, который умудрился примастырить форсунки с подогревом от ГАЗ 3110 (Бог мой, у Волги они с подогревом?), но про Z52 разумеется ни слова. Заказывать кота в мешке не хочется, а получается реально кота, потому что на сайтах агрегаторов даже фото форсунок нет. Б/у тоже неприемлемый вариант. Но! Поговаривают, что вполне подходят форсунки от Теаны L33. Внешне действительно похожа. И даже есть веерного распыления - 289329HM0A, по другим сведениям 289339HM0A. Оригинальная - 289325AA0A. Таки вопрос: кто нибудь менял? Есть советы и рекомендации?

@globendi Я бы все-таки использовал для начала обычную иголку и попробовал почистить. Что-то мне подсказывает что проблема эта решится после чистки и не нужно забывать будет себе голову.

Возможно есть аналоги на Алиэкспресс, если что-то пойдет не так то потеря будет не велика.

@Romp У меня действительно сильное желание так и сделать, но смущают две вещи: 1) форсунка установлена в крышке капота, от чего к ней весьма неудобно подлезть; 2) она пластмассовая, поэтому легко повредить. Перед глазами стоит пример моего коллеги, который пробовал так чистить форсунку у себя на Соренто - в итоге она у него вообще прыскать перестала. На алиэкспресс картина точно такая же как и у нас в интернете - изобилие форсунок для Z51 и ни одного предложения для Z52. Хотя... для Теаны не искал, но и не уверен на 100%, что они полностью заменяемы. Потому хочется знать мнение тех, кто уже приобрел подобный опыт. Подлезал к ней с телефоном, на фото видимых загрязнений нет, так что непонятно даже где ковырять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...