Перейти к содержанию

Поиск и замена оригинальных тормозных дисков Nissan Murano Z52

Romp

Рекомендуемые сообщения

Поскольку оригинальные диски мои повело, при износе 50%, решил не заниматься проточкой а менять на новые:

Новые оригинальные диски стоят космос и имеют следующй артикул:

• 402063JA0C

В качестве альтернативы (замены) выбрал следующие варианты:

• B6F207B - Advis
  • RN1557 - NIBK
  • SD4277 - Sangsin
  • 3050355 - Metaco
  • BDF033 - Tayga

Почитав отзывы в интернет, на Драйве, других форумах больше склоняюсь в сторону  RN1557 - NIBK. Очень интересуют ваши мнения!? ?

Заказал себе для замены следущий комплект дисков и колодок. После замены посмотрю как все будет работать в связке. Все вместе вышло: 19 606 руб

Снимок экрана 2023-04-25 в 09.32.59.png

Оставлю пару комментариев из обсуждений наших коллег с драйв2 и профильных каналов:

Адвикс - без негатива, ставят, но при жесткой эксплуатации их ведет, как и оригинальные

NiBk - аналогично с предыдущим, но есть "спорт" версия дисков и колодок, по своему опыту скажу, что перегревал сильно (тормозил активно с 210-180 на трассе) зимой и летом, сильных биений не появилось, но после торможения был на диске характерный ореол перегретого металла, возможно, помогают канавки и перфорация (хочется верить)

Сансин - аналогично первому

Метако - не попадалось отзывов вовсе

Тайга - ставил на другие авто сам и ставили знакомые, лично мне попадался брак из коробки, т.е. один из 4-х дисков (передний) был кривой, т.е. биения начались сразу, у знакомых вело в процессе эксплуатации. По отзывам с д2 именно на наши авто у всех все в порядке с Тайгой, но рисковать не стал.

1 час назад, Kami787 сказал:

Оставлю пару комментариев из обсуждений наших коллег с драйв2 и профильных каналов:

Адвикс - без негатива, ставят, но при жесткой эксплуатации их ведет, как и оригинальные

NiBk - аналогично с предыдущим, но есть "спорт" версия дисков и колодок, по своему опыту скажу, что перегревал сильно (тормозил активно с 210-180 на трассе) зимой и летом, сильных биений не появилось, но после торможения был на диске характерный ореол перегретого металла, возможно, помогают канавки и перфорация (хочется верить)

Сансин - аналогично первому

Метако - не попадалось отзывов вовсе

Тайга - ставил на другие авто сам и ставили знакомые, лично мне попадался брак из коробки, т.е. один из 4-х дисков (передний) был кривой, т.е. биения начались сразу, у знакомых вело в процессе эксплуатации. По отзывам с д2 именно на наши авто у всех все в порядке с Тайгой, но рисковать не стал.

Хорошие диски G-Brake если оригинал конечно, стоят в 2 раза дешевле NiBk есть и спорт вариант по цене стандартного NiBk

https://baza.drom.ru/oem/402063JA0C/

@GOGAA Вы про вот этот артикул: 402063JA0C

1612395638523_bulletin.jpeg

В целом уже заказал что заказ, буду испытывать скоро. У меня в основном трасса, буду надеяться что проветриваться будут диски на трассе от перегрева лучше, но тут время покажет. Спасибо всем кто поделился своим мнением по этой теме.

@Romp Важно очень обслуживать тормозную систему - суппорта (очистка, смазка), колодки (очистка), диск (очистка). Например, когда диск забивается ржавчиной с грязью, то очень быстро начинает греться или если подклинивает суппорта, то диск также может перегреться, выкладывали недавно в профильном канале фото раскаленного докрасна диска тормозного...

3 часа назад, Kami787 сказал:

@Romp Важно очень обслуживать тормозную систему - суппорта (очистка, смазка), колодки (очистка), диск (очистка). Например, когда диск забивается ржавчиной с грязью, то очень быстро начинает греться или если подклинивает суппорта, то диск также может перегреться, выкладывали недавно в профильном канале фото раскаленного докрасна диска тормозного...

На ралли бывали когда-нибудь? Вечерние заезды интересно смотреть... Так вот, там еще машину невидно, а видно раскаленные тормозные диски. Я это к тому что красный тормозной диск это не приговор. Нормальные диски должны держать такой нагрев. Другое дело что в таком режиме идет быстрый износ и тормоза становятся низкоэффективными. Поэтому и важно покупать диски и накладки хороших производителей, которые после таких торможений и покраснений не ведет и не клинет.

• 3 недели спустя...

IMG_3467.jpeg

Сегодня только удалось заменить тормозные диски + колодки естественно (AN768WK). Как уже писал выше взял: диски NIBK артикул: RN1557. Диски заказал у нашего партнера, цена оказалась самой достойной из всех что мне удалось найти:

Сами диски были отлично упакованы в фирменную плотную бумагу + плотный полиэтилен. Изобилие и качество упаковки + сами диски вызвали доверие к тому что оригинал, не подделка. Все с маркировками.

IMG_3464.jpegIMG_3463.jpeg

Ставить поехал тоже к нашему партнеру, не реклама, просто по локации был ближе всех:

Все сделали в лучшем виде, со смазкой и чисткой. Работа обошлась примерно 2500 руб, включая все смазочные материалы. Дальше время покажет, буду тестировать:

IMG_3466.jpegIMG_3465.jpegIMG_3462.jpegIMG_3468.jpeg

Параллельно сделал развал-схождение со смазкой вот этих болтов, которые уже начали подкисать. Ценник на развал-схождение гуманный что-то вроде  2 600 руб +-

IMG_3469.jpegIMG_3470.jpegIMG_3471.jpegIMG_3472.jpeg

Очень хотелось бы услышать и увидеть ваши истории, так что не стесняемся и создаем новые и интересные темы. Всем добра ✌️

• 4 месяца спустя...

Максим, форумчане, доброго времени суток!

Хотел узнать твоё мнение по дискам, которые поставил и тормозным колодкам?

У меня 90 000 км пробег конца 2016 TOP Z52, как-то на 40 000 менял диски, и скорее всего ближайшее время снова придется обновляться.

Можешь также пожалуйста скинуть ссылку, где приобретал диски, и колодки, буду готовиться к покупке...

Заранее благодарю, Михаил

@Sn1per4y Михаил привет! Приобретал у нашего офф партнера вот тут: https://www.avdmotors.ru/price/AN768WK/AKEBONO Дисками доволен, каких-то проблем обнаружено не было. Если решишь покупать в AVD напиши мне тут в теме, я попробую выбить тебе дополнительную скидку или промокод. А то старые промокода что они давали уже не действительны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...