Перейти к содержанию

При начале движение получаю удар в пол

Igor184

Рекомендуемые сообщения

Всем привет , мурано z52 , пробег 90. Ситуация следующая , после ночного простоя при выезде с парковки чувствую удар в пол, не такой что б прям вау, но ощютимый. Предполагаю что в этом момент идет зацепление и подключается задний привод, так же такое бывает со старта на светофоре. Может кто то сталкивался с такой проблемой ?

@Igor184 Видос бы заснять. В какой момент происходит этот удар? Ручник используете? Задний привод подключается в момент прокрутки передних колес, и процесс переноса на задний привод происходит постепенно (насколько мне известно). 

Вот представьте, включили передачу машина покатилась, нажимаете на газ, получаете легкий удар, как будто муфта срабатывает (резкое зацепление) , целый день ездить может не повторится. И так каждое утро

@Igor184 

1. Ручной тормоз используете?
  2. Происходит после того как машина постоит в режиме P (паркинга)?
  3. Машина стоит ночью немного под наклоном?

Я просто пытаюсь понять тоже что это может быть!

Машина ровно стоит, ручником не пользуюсь. Да в паркинге, включашь драйв покатился , нажимаешь на газ , как я дальше понимаю колеса условно пытаются прокрутится(сорваться) и в этот момент подключается задний привод что б ислючить срыв переда и происходит удар в пол(не жеский) но ущютимый.

Происходит это только по утрам после простоя.

Я не дую что дело в подключении заднего привода, если конечно его подключение исправно. Привод должен подключатся при прокрутке (пробуксовке) передних колес. Такое бывает когда машина долго стоит, что-то прикипает в колесах, но у вас как я понимаю это происходит кажды день? Может кто-то еще идеи подкинет тут на форуме.

Вы правильно говорите при пробуксовке. Если включить показания распределения усилия на привода в головном устройстве , то при начале движения вы увидите момент распределения . Как правило видно что и задний подключатся.

правильной картинки не нашел , в этом меню она есть(показание распределения)

IMG_2127.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...