Перейти к содержанию

Шины, диски и все что с ними связанно (размер, давление и тд)

vetalbon

Рекомендуемые сообщения

Обозначение типоразмера можно найти на маркировке шины, которая нанесена на боковой части шины. Размер обозначается следующим образом: 185/60 R15, где:

185 – ширина шины в миллиметрах;

60 – соотношение высоты профиля шины к ширине (в данном случае высота шины составляет 60% ширины шины;

R15 – посадочный диаметр обода, в отличие от размера ширины этот параметр измеряется в дюймах, причем литера R означает, что шина является радиальной (о том, что это такое, можно прочитать в начале данной статьи).

В ряде случаев перед R может присутствовать обозначение Z (вида ZR 15), что дает автолюбителю понять, что перед ним скоростная шина, которая предназначена для езды в скоростном режиме (свыше 240 км/ч).

• 5 месяцев спустя...

Есть желание использовать один комплект шин в течение всего года,на что лучше обратить внимание на все сезонную резину или  рассмотреть  зимние липучки.

Однозначного ответа нет, решайте сами. Каждая разновидность шин предназначена для эксплуатации определенных условиях. Почитайте статью- Шины "липучки" против "шипов",думаю она даст вам полный ответ

• Romp изменил название на Всесезонный комплект шин

ИМХО. Я не люблю всесезонные шины. Зимой использую шипы. Но думаю тут еще вопрос в том как будете эксплуатировать авто. Если только в городе, то возможно можно и сэкономить.

• 10 месяцев спустя...

Собственно темы важная и думаю будет популярной. Родные диски на Nissan Murano Z52 имеют 20-й радиус. Перебортовкой каждый год заниматься не хотел. Аналоги и реплики ставить тоже не хотел. Решил заказать оригинальные диски но БУ, из Владивостока. Тема не новая и меет огромный спрос. Нашел в МСК контакты человека который сам владеет Nissan Murano Z51, занимается очень давно подбором и привозом колес из Владивостока. Приобрел у него диски R18, от Z51, размеры идентичные с Z52, а именно:

• Сверловка (PCD) : 5х114.30;
  • Диаметр ступицы: 66,1 мм;
  • Гайка: 12*1,25
  • Заводская комплектация: 7,5 x 18
  • Вылет (ET): ET50

Состояние отличное, по словам продавца стояли на тестовом авто в Японии. Цена вопроса 30 000 руб, в этом сезоне что-то не густо было с выбором, поэтому за вариант этот ухватился.

А какие диски на зиму ставили вы? Кидайте фото в тему и свои истории!

IMG_9517.jpeg

IMG_9518.jpeg

IMG_9516.jpeg

Снимок экрана 2021-02-07 в 17.01.57.png

• Romp изменил название на Шины, диски и все что с ними связанно (размер, давление и тд)
  • Romp закрепил тема
  • 2 года спустя...

@Sn1per4y Тут только заказывать. Авито и ряд других сайтов которые занимаются привозом запчастей. Могу дать контакт конкретного продавца у которого я приобретал.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...