Перейти к содержанию

Как отключить автоматический омыватель фар на Murano Z52?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Хочу отключить омыватели фар на зиму.Перерыл весь инет,ничего не нашел.У кого есть такой опыт выручайте

@Serny Можно просто вынуть реле отвечающее за омыватель фар. Я в Z51 так делал. Думаю в Z52 решается проблема аналогично. ;)

• 1 месяц спустя...

@Serny Наверное у владельцев всех марок машин, которые имеют омыватели фар, возникает такой вопрос - уж больно часто его встречаю. Только одно уточнение: а почему Вы именно на зиму хотите его отключить? Как раз именно зимой, когда летит грязь и фары быстро на дороге покрываются матовой коркой, в омывателе есть смысл. Летом он вообще ни к чему, так как все, что летит с дороги, не мешает ее освещению. Да и световой день летом куда длиннее, потому нужды в освещении куда меньше. Тогда уж совсем отключайте. Раз и навсегда. Честно сказать, не очень ясна такая экономия. Баклажка стоит недорого, расход на фары с 5 литров - максимум литр, это если Вы только ночами и ездите. На всю зиму примерно одна лишняя боклажка. Разве есть смысл в такой экономии? Вот на темной трассе в снегопад оказаться без омывателя фар мне бы очень не хотелось. 

@globendi Я думаю отключают зимой по двум причинам:

1. Незамерзайка стоит дороже, чем обычная вода, люди банально на этом хотят экономить.
2. В морозы на трассе может происходить обледенение. У меня такое было но на Кашкай.

Да, лучше отключать полностью. Так как в большинстве случаев когда срабатывает омыватель фар автоматически в этом просто нет необходимости.

@Romp Это понятно, что дороже. Также понятно, что это омывание не всегда реально нужно. Ну давайте переведем для наглядности в цифры. Я не сторонник покупать брендовые незамерзайки или их концентраты, так как они не только неоправданно дорогие, но и, что важнее, замерзают (что бы на них не было написано) уже при минус 10 - минус 15. Да еще какую то маслянистую консистенцию могут иметь, которую фиг со стекла вытрешь.  Беру всегда на автомойках за 200 рублей. Учитывая, что омыватель фар срабатывает только при включенных фарах и один раз на пять омываний лобового стекла, максимум что будет потрачено из 5 литровой бутылки - это один литр. На деле конечно меньше, ибо выключенные фары не омываются. Сколько бутылок уходит за зиму? У меня самое большое получалось пять. То есть одна из них, а реально не больше половины одной ушло на фары. Итого - 100 рублей. Ну хорошо, пусть 200. Теперь главный вопрос - стоят ли эти 200 рублей в год того, чтобы экономить ценой риска остаться с недостаточным светом на темной заснеженной трассе? Этот напоминает мне стремление людей сэкономить на кондиционере. Вот иной раз еду летом, жарко, аж воздух над асфальтом волнами идет, смотрю, рядом едет какой нибудь Мерседес, БМВ, Ниссан и т.п. с открытым окном. И ладно бы ВАЗ 2106, там даже бы если и был кондей, допускаю, что водителю было бы накладно его содержать. Но современная хорошая машина явно дороже миллиона... Как то это позорно что ли. И ведь у кого не спроси, никто не знает, что экономия бензина на кондиционере около 0,5 литра на 100 км., что является городской погрешностью типичного расхода топлива. Не знаю... Странно для меня это как то.

А. И про обледенение. А не могли бы Вы уточнить, что имеете в виду? Отъездив 10 лет на Кашкае, проблема с омывателем у меня была лишь однажды, когда еще в гарантийный период лопнула форсунка омывателя фары. Поменяли, так после этого механизм никаких вопросов у меня не вызывал. Поэтому не очень понимаю термин "обледенение".

@globendi Про сомнительную экономию я с вами полностью согласен. Если что в нашем Кашкай Клубе есть тема по клубной закупке незамерзайки, если что можно сэкономить еще и на этом. Вот эта тема: https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/10528/

Я как-то зимой в гололёд, метель поехал из МСК в Воронеж по М4. На заправке заметил что фары полностью обледенели, застыла на них незамерзайка. Из-за этого фары практически не светили, а выдвигающиеся сопла омывателя фар тоже полностью были под обледеневшим коконом.... Наверное это единственный раз когда я столкнулся с этой проблемой. Данная проблема меня сподобила отключить полностью омыватель фар. На Мурано Z52 пока этого не делал, все как-то руки не доходят.

@Romp Теперь я понял, о чем Вы писали ранее. Согласен, весьма неприятная ситуация. Но в тоже время думаю, она весьма уникальная и один раз все таки не показателен. Со мной такого еще не случалось. В похожих условиях я скорее наоборот, пользовался кнопкой принудительного омывания, когда струя смачивала облипшую грязь с свет становился немного ярче. Но безусловно Вы правы, каждый в своих решениях отталкивается от собственного объективного опыта. Большое Вам спасибо за ссылку на тему клубной незамерзайки! Наверняка воспользуюсь.

• 1 год спустя...

Решил всё-таки тоже отключить на новом авто!

Друзья, подскажите, как отключить автоматический омыватель фар на Nissan Murano Z52. На Z51 помню вытаскивал синее реле из блока предохранителей под капотом! Как обстоят дела на Murano Z52? Тоже отключается путем удаления реле из блока предохранителей, синего цвета оно, в основном блоке оно установлено? Можно как-то отключить только автоматическое и оставить работающим омыватель фар с кнопки из салона?

Заранее благодарю!

Вроде реле нужно вынуть из основного блока предохранителей под капотом, просто в Z51 был отдельный блок ? Я бы видос заснял, вопрос уверен популярный!

Headlight washer elay murano Z52.pdf

• Romp изменил название на Как отключить автоматический омыватель фар на Murano Z52?
  • 5 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...

@GOGAA а не вспомните, как в итоге отключили (через какую опцию пункта в CVTZ50)? Поменял значение, теперь в 2 раза чаще льет на фары :)

• 3 недели спустя...

Подключите последнюю прогу к машине в сервисных функциях есть отключить омыватель фар

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...