Перейти к содержанию

Мерцает щиток приборов и центральная панель в холодной время года

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Столкнулся с проблемой... При запуске двигателя в холодное время года, после ночной стоянки (т.е. нужно, что бы авто полностью остыл) при температуре окружающего воздуха ТОЛЬКО от -10С и ниже, мерцает щиток приборов и центральная панель, с одновременным загоранием лампочки "ручной тормоз", стрелки периодически дергаются и «подклинивают» пытаясь совершить "обратный оборот". Продолжается это до того момента, пока двигатель не начнет прогреваться (3-5-10 минут, в зависимости от температуры окружающего воздуха). Все накопительные показатели (скорость, пробег, расход топлива...) сбрасываются на «ноль», загорается внутренняя подсветка на дверных ручках. Автомобиль два дня находился у дилера на диагностике, но причину так и не нашли. Может кто сталкивался с подобной проблемой и было какое то решение???

@vag2002 Привет! Я честно не обращал на это внимание даже, так как прогреваю всегда машину с автозапуска, сажусь уже в теплую. Сегодня у нас -20 будет ночью, завтра проверю и напишу. А что-то есть из допов на авто? Какого года машина? На гарантии?

Видео есть возможность заснять?

Машина 19 года, из допов только сигналка StarLine A93 установленная у дилера при покупке. Причем не имеет значение какой был запуск дистанционно или локально, с сигналки или щтатным...

@vag2002 У меня 19-го года, куплена в марте 20-го. Ночью было -18, авто не заводил 2-е суток, чуть позднее засниму ролик запуска для вас. Но что-то мне подсказывает что нужно смотреть в сторону допов. ?

• Romp изменил название на Мерцает щиток приборов и центральная панель в холодной время года

@vag2002 Друг, если можно пришлите мне или закачайте оригинал видео, я добавлю в плейлист нашего клуба на YouTube. По сабжу. Вот запуск моего авто, Murano Z52, 2019 года. Машина стояла 3-е суток (не заводил). Температура за бортом -11 - 13 градусов. Ночью было -18 точно. Проблем как видно схожих нет:

Это проблема не массовая, но тем не менее единичные случаи встречаются... Куда оригинал скинуть? Он почти 700 мб, на сайт больше 9 мб ведь не загрузить...

Изменено пользователем vag2002

@vag2002 Ссылку киньте мне в ЛС (личным сообщением) через файлообменник. Спасибо! 

@vag2002 Еще я правильно понял что проблема возникает только когда за бортом минуса? В теплую погоду проблема не проявляется? Во втором случае допы какие-то стоят, или нет информации по этому вопросу? Я просто грешу на допы, но я не являюсь экспертом в этих вопросах. Так что давайте разбираться вместе ?

Совершенно верно, только в минусовую температуру, при минус 10 и ниже... И не важно с автозапуска пуск или локально, из допов только сигнализация установленная у дилера при покупке.

Доброго времени суток! У меня мур 19 года и куплен в марте 20 года. Проблема аналогичная - чуть за минус 10 и при утреннем запуске включается локальное освещение и сбрасываются средние показатели скорости, расхода и тд. Но у меня экран моргает один раз, а у вас как елка новогодняя моргает. 

В понедельник машину планирую отдать. Из допов видеорегистратор, радар-детектор, другие туманки и метка.

1 час назад, Romp сказал:

@RealMan  Отпишите пожалуйста как все пройдет, что скажут...

@Romp само собой

• 2 недели спустя...

У меня Мурано 20года купил в декабре, с самого начала почти заметил, что сбрасываются трипы, потом заметил, что при холодном запуске  стрелки приборов залипют и дёргается, экран приборки  то тухнет то норм. Завтра еду дилеру.

У меня дилер все зафиксил и пока не позвонил. Так что если раньше будет инфа, прошу маякнуть)

• 2 месяца спустя...
12.02.2021 в 18:32, RealMan сказал:

@Romp само собой

@RealMan привет! В общем, позвонили мне вчера из Москвы из ниссан мотор рус и сказали честно, что не знают что с этим делать. У одного человека поменяли приборную панель - не помогло. Сейчас тестирование этой проблемы остановлено из-за исчезновения проблемы при теплом времени года. Их предложение такое: предлагают мне 250 000 и я подписываю соглашение, что претензий именно по этой проблеме я не имею. Вот думаю, ждать возобновления тестирования или взять деньги и самому попробовать найти, где устранить. Но непонятно смогут ли устранить и хватит ли денег.

@RealMan Тут вам решать. Если как говориться на скорость не влияет, можно взять. Главное чтобы потом они остальные проблемы по авто не списали на данное соглашение ?

@Romp Дак вот. Думаю отказаться или взять эти деньги и скинуть тачку, взяв другого мура)

@RealMan Мне бы жалко было, да и цены вросли прилично за последний год... Может оставить как есть и понаблюдать просто, я про то что деньги не брать.

@Romp На самом деле этот вариант и в приоритете. Но я сдружился со своим менеджером и он пообещал сделать максимальную скидку. Вот и хочу понять в какую сумму выйдет доплата. Если это 300, то это нормально. Если 500-600, то оставлю все как есть.

• 9 месяцев спустя...

@ALLIGATOR Что решил с этой проблемой в итоге? Я созванивался с дилером и мне сказали, что в этом году эту проблему точно не решат, да и не факт, что решат в следующем. Сложилось впечатление, что просто положили большой и толстый на эту проблему. Поэтому я решил забрать 250к.

@vag2002 что решил с этой проблемой в итоге?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...