Перейти к содержанию

CarPlay и Android Auto Nissan Murano Z52 / 8RU_20211221 / 21.12.2021

Romp

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, скажите пожалуйста, при прошивке автомобиль может слететь с гарантии? Остались ли какие-то баги? 

21.09.2021 в 12:00, Romp сказал:

@Anton1981 Прошивка сейчас стоит 14 000 руб. На этапе тестирования стоила вроде как 7 000 руб. Для Андройда версия уже есть. Кнопки громкости заработали, вызов аситента с руля и переключение тереков тоже работает. Для беспроводной работы заказал на Али вот такой гаджет, стоит 4 900 руб. Версия для Андройда тоже есть! Тестировать буду 30-го сентября, как доставят, о результатах напишу. У меня только пропал звук на парктрониках, написал разработчикам, будут разбираться, обещают исправить. В пятницу вроде как новый вариант прошивки обещают. ?

Снимок экрана 2021-09-21 в 11.57.59.png

Снимок экрана 2021-09-21 в 11.58.10.png

Снимок экрана 2021-09-21 в 11.58.17.png

Дайте, пожалуйста, ссылку на устройство.

@Air С гарантией проблем не будет. Так как по судить вы просто обновляете карты навигации. Вот ссылка на устройство для работы по беспроводной сети, братине внимание что нужно указать для какой ОС телефона вам нужно устройство + указать марку вашего авто (Nissan).

https://aliexpress.ru/item/1005003091436804.html

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! Тоже пользуюсь CapPlay и доволен. Заказал такой же блок для беспроводного CarPlay. И вот тут начались проблемы. Блок подцепляется раза с 5-го, 10-го после запуска двигателя. Если подцепился, то работает нормально. Я предположил, что дело в этом китайском блоке и заказал еще один такой же, у другого продавца. По сути, по той же ссылке, которая указана здесь. С ним та же история, один в один. 

Пообщался с автором прошивки, он предполагает просадку по питанию по USB у Murano в момент старта этого блока.

А как у Вас он стартует, всегда с первого раза? Не было сообщений типа "Apple CarPlay failed to start?"

@Greeder Я вам ответил на YouTube, но тут мне удобнее отвечать 

Цитата

Изначально все работало отлично! Примерно 2 недели. Затем обновил прошивку ГУ и скинул кэш приблуды. Начались проблемы. Думаю что дело тут не в питании, так как изначально все работало без проблем. В инструкции указано что не стоит обновлять прошивку или настройки если все работает корректно, из этого можно сделать вывод что скорее всего дело в прошивке. Устройство универсальное, и не заточено под конкретную модель! На форуме я уже писал что глюк с CarPlay происходит даже на авто со штатным CarPaly.

@Greeder У вас основная проблема проявляется вот так?

IMG_1416.jpeg

У меня стало даже вот на этом этапе подвисать

IMG_1417.jpeg

Я думаю что тут нужно писать разработчикам приблуды в Китай и требовать новую прошивку для обновления! Это самый правильный выход из данной ситуации!

Еще заметил что если приблуда не хочет подключаться вообще, можно подключить телефон по проводу и затем опять перейти на беспроводную приблуду! Иногда мне это помогало. Еще заметил что проблема пропадает если заглушить двигатель на долгое время, как-то глюк пропадает и все работает нормально...

Еще многие писали мне про настройки которые у меня стоят на Carlinkit 3,0 Mini, настройки вот такие:

IMG_1408.PNGIMG_1412.PNGIMG_1410.PNG

Да, проблема как на первом скриншоте. Иногда, 1 раз из 100, выходит красная надпись "Hardware error: BT". Но она же в редких случаях появлялась и на первом варианте коробочки. Именно из-за этой надписи я и решил, что мне просто первый раз прислали неисправный экземпляр и заказал другой.

До подключения телефона зачастую вообще не доходит. А поигравшись с настройками, теперь постоянно вижу только первый скриншот. Теперь вообще эту коробку не запустить.

А почему китайцам, если сами говорите, что проблемы начались после обновления ГУ, возможно, что-то поломалось именно в прошивке ГУ? Алексей скоро новую версию обещал, говорит, очень много чего исправили.

Интересно, как у нас дела обстоят с другими реализациями беспроводного carplay? Например, Carlinkit 3.0 и подобных.

18 часов назад, Greeder сказал:

Алексей скоро новую версию обещал, говорит, очень много чего исправили.

По этой причине я пока не писал в Китай о баге. Хочу дождаться финальной версии прошивки ГУ, потом уже буду пробовать наладить беспроводную работу.

18 часов назад, Greeder сказал:

Например, Carlinkit 3.0 и подобных.

Так у нас вроде и есть Carlinkit 3.0, только с приставкой Mini.

Списался тут с китайцем. Он попросил прислать log, это делается с помощью кнопки feedback в настройках, отправил ему.

Еще он пишет, что последняя доступная версия прошивки - 2021.10.13.1823, а у меня максимум 2021.08.24.1817

У кого какая последняя самая доступная версия?

@Greeder Напишите как придет ответ! Вы где конкретно написали продавцу? Версию я проверю как будет возможность и напишу тут, хотя на фото видно мою версию ? Обновлюсь сегодня и буду тестировать!

Снимок экрана 2021-11-26 в 13.28.43.png

@Greeder Стирано, но при нажатии на "проверить обновления" ничего не происходит ?

IMG_1680.PNG

Вот и у меня не происходит. Та же версия 2021.08.24 доступна максимум.

Списался по кнопке в заказе "написать продавцу". Он уже ответил, сказал, что мой log получен и отправлен в техподдержку, ждем их ответа.

Вот я и не знаю теперь, толи обратно отправить китайцу на возврат этот продукт, пока время не вышло, толи дождаться обновлений ПО ГУ и приблуды...

18 минут назад, Greeder сказал:

толи дождаться обновлений ПО ГУ и приблуды

Если они отвечают уже хорошо. Будем надеяться что обновление выпустят и баги подправят. По сути мы первые кто начали использовать данные приблуды на Nissan.

1 час назад, Greeder сказал:

Вот и у меня не происходит.

Вообще если зайти по адресу: 192.168.50.2 то первое что происходит это автоматическая проверка обновлений ?

Сегодня установил новейшую прошивку 2021.11.25.1300, проблема никуда не делась. Хотел уже оформлять возврат приблуды обратно в Китай, как вдруг написал Алексей, автор прошивки с Carplay. Говорит, что подтвердилась версия с просадкой питания по USB. Можно сделать какой-то переходник, без внесения изменений в конструкцию авто. В четверг поеду к нему, сделаю. Пока не очень понятна техническая сторона вопроса, как переходником можно исправить ситуацию. Ну, вот и выясним.

Проблема проявляется только с iphone, с android проблем нет.

@Greeder А каким образом удалось обновить прошивку? Напишите если не сложно как будут решать проблему с USB. 

@Romp Прошивка стала доступна через обновление стандартным образом. Про USB отпишусь!

@Romp Проблема просадки питания по USB подтвердилась. Сделал "переходник" у Алексея, подал питание на этот usb с бортовой сети. Приблуда завелась с первого раза и стала стабильно стартовать. В общем, теперь все работает, как задумывалось. Почти так, потому что у этой приблуды есть другие, не связанные с Мурано нюансы. В частности, при звонках абоненты жалуются, что спустя некоторое время разговора, собеседник начинает плохо слышать. Посторонние звуки, бульканье и т.д. Если переключиться на динамик телефона, все ок. При использовании CarPlay через провод таких проблем нет, а значит, дело не в микрофоне Мурано. Да и на других авто с этой приблудой описаны те же проблемы.

По финальной версии прошивки, она готова и на тестировании сейчас. Ждем.

@Greeder Спасибо за ответ! Покатайтесь недельку, напишите еще раз будут ли возникать проблемы... В Вотсап группе по прошивке выяснили что действительно на USB не хватает питания, нужно ставить недорогой переходник, но потребуется монтаж и разбор консоли. Выглядит он вот так:

IMG_1784.jpeg

Но радует что "лед тронулся", возможно все проблемы будут решены на 100%. Буду ждать вашего отчета еще раз!

@Greeder я ещё забыл добавить что у меня с телефоном все отлично, проблем с громкой связью не возникало, говорят что даже стало лучше слышимость! Еще вот думаю закачать все версии прошивки к нам на сервер, чтобы по каждой версии была тема с поддержкой, историей изменений версий  и тд. В группе новые участники не видят того что обсуждалось, задают одинаковые опросы по 100 раз.... 

• Romp закрепил тема

@Romp Я так понимаю, на мне это все и выяснилось )) Ставил "переходник" у него в четверг, 02.12 и на Мурано он ставился впервые. В группе я тогда еще не состоял, сейчас добавился. А так да, это китайский конвертор с алиэкспресс 12V на 5V на 3A, подключенный напрямую к бортовой сети и к нужному usb. У меня через такой же подключен регистратор. Такая сила тока дает еще и быструю зарядку на этом разъеме, до такой переделки наш разъем выдавал только 0.5А, что весьма медленно.

Насчет качества звука через приблуду. Китаец посоветовал поменять настройку качества звука в приблуде с DVD на CD.  Поменял, буду тестировать.

Добрый день.

Я тоже пользуюсь прошивкой .

И у меня такая же преблуда которая долго подключается.

Очень интересно , что подучиться.

Greeder, Добрый день.

Подскажите пожалуйста как у вас проходит тестирование ?

Изменено пользователем Dima1722
Меняю

@Dima1722 Для обращения к конкретному лицу лучше использовать кнопку "@", она есть в каждом посте пользователей. Так пользователь получит уведомление что к нему было сделано обращение, и не пропустит ваше сообщение.

Снимок экрана 2021-12-06 в 12.58.09.png

Думаю @Greeder нужно дать больше времени на тестирование, так как изначально carlink у меня работал исправно больше недели, без всяких проблем. Велика вероятность что проблема действительно в мало питании USB. 

@Romp Добрый день. Спасибо буду пользоваться @.

Да конечно, подожду меня очень интересует эта тема. Спасибо вам огромное за то что вы делаете. Жду финальную версию с поддержкой русского языка.

Один вопрос немного не по теме. У меня комплектация Top+. Работаспособность экранов в подголовниках после прошивки не нарушилась ?

• Romp изменил название на CarPlay и Android Auto на NIssan Murano Z52 / прошивка: 8RU_20211221 / от 21.12.2021
  • Romp изменил название на CarPlay и Android Auto Nissan Murano Z52 / 8RU_20211221 / 21.12.2021
  • Romp закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...