Перейти к содержанию

CarPlay и Android Auto Nissan Murano Z52 / 8RU_20211221 / 21.12.2021

Romp

Рекомендуемые сообщения

@Dima1722 Насколько мне известно, в текущей версии мониторы в подголовниках не работают. Точнее, не управляются. В финальной версии это исправили (как и многое другое), сейчас она на тестировании и пока не доступна.

Приблуда работает стабильно.  Время холодного запуска, до появления окна яндекс.навигатора составляет 1 м. 32 с. в среднем, тогда как по проводу старт навигации занимает 35 с., так что использование приблуды "ворует" минуту времени, это может быть критично, иногда требуется прям сразу поехать по маршруту.

Кстати, рекомендую включить опцию "Background mode", когда уже связали приблуду с телефоном, тогда все проходит "по-взрослому", без окна выбора телефона, также, как оно выглядит при штатном беспроводном карплее.

По звуку, пока поставил качество "CD", и жалоб пока нет, но тут надо больше времени.

1 час назад, Greeder сказал:

иногда требуется прям сразу поехать по маршруту

Всегда можно включить навигатор на телефоне, поехать по нему, затем после соединения все автоматически переключается на монитор ГУ. Я лично делаю так.

1 час назад, Greeder сказал:

По звуку, пока поставил качество "CD", и жалоб пока нет, но тут надо больше времени.

Я уже давно это сделал, тестирую, но особо разницы не услышал.

Вопрос у меня следующий. Есть ли у вас перманентное и еле заметное прерывание звука, на долю секунды, при прослушивании музыки скажем раз в 30-50 минут? Просто у меня есть.

2 часа назад, Greeder сказал:

Кстати, рекомендую включить опцию "Background mode"

За информацию спасибо, попробую! 

@Romp Я в основном радио слушаю, там понятно, никаких прерываний. На шнурке слушал яндекс.музыку, тоже не замечал прерываний. Через приблуду музыку с телефона пока не слушал, потестирую.

Решил закачать на наш YouTube канал ролик из группы по прошивке. Многие обсуждают там разные приблуды для беспроводной работы CarPlay и AndroidAuto не понимая что скорее всего данные устройства работать корректно не будут, по причине недостаточного напряжения стандартного USB порта.

Для более корректной работы необходимо увеличить напряжение USB порта, как уже писали выше. Одно из решений - это установка вот такого переходника:

06.12.2021 в 17:42, Greeder сказал:

Кстати, рекомендую включить опцию "Background mode"

Поставил сегодня, спасибо за совет, а то промежуточные экраны немного подбешивали.

Не смог обновить прошивку CarLink, как вам удалось ее обновить все-таки? У меня пишет что я использую последнюю версию ?

IMG_1803.PNG

Вот настройки которые я использую на данный момент! Есть идеи по остальным пунктам, кроме тех которые мы уже обсудили выше?

IMG_1801.PNG

Еще не знаю как, но телефон как-то умудрился сдать копию монитора ГУ, года я пытался сделать копию экрана монитора. Это или глюк или такая возможность есть в CarPlay ?

IMG_1800.PNG

@Romp Возможно, эту прошивку уже отозвали )) Потому как мне китаец зачем-то начал объяснять, как можно откатиться на предыдущую версию, хотя я и не просил ) Глюков пока не замечено, тестим.

По настройкам, ИМХО.

Первое - режим совместимости, если работает, оставляем Normal.

Дальше  настройка звука для громкой связи (и вроде как, только для нее), типа DVD лучше качество, но видимо, могут быть помехи

Media Delay - задержка носителя. Думаю, нужна для синхронизации звука и видео, соответственно, при просмотре

Startup Delay - задержка запуска. Оставляем 0, итак ждать приходится

Frame rate - число кадров. Некоторые старые экраны могут требовать выставить параметр, иначе дерганья и т.д. У нас 0

Background mode - режим соединения без доп. экранов. Включаем сразу, как сопрягли с телефоном

GPS - использования GPS модуля ГУ (вроде как)

Еще есть ссылка на откат прошивки и кнопка Feedback. По нажатию этой кнопки не только отправляется сообщение разработчикам, но еще и цепляются все логи приблуды, если ведение логов не было отключено на этапе сопряжения с телефоном. Сообщение набрал, сделал скриншот и сообщение отправил. Дальше шлешь этот скриншот в переписку с китайцем и говоришь, ловите логи, они были с таким-то сообщением. Ждешь ответа ) Ну, это если не работает что-то.

Скриншот стандартная фишка, делается сразу два скрина, экрана телефона и экрана ГУ.

@Romp Доброе утро. Можно пожалуйста ссылку где заказать

12 часов назад, Romp сказал:

Решил закачать на наш YouTube канал ролик из группы по прошивке. Многие обсуждают там разные приблуды для беспроводной работы CarPlay и AndroidAuto не понимая что скорее всего данные устройства работать корректно не будут, по причине недостаточного напряжения стандартного USB порта.

Для более корректной работы необходимо увеличить напряжение USB порта, как уже писали выше. Одно из решений - это установка вот такого переходника:

@Dima1722 Где заказать прошивку или CarLink для беспроводной работы CarPlay (AndroidAuto)?

Думаю, вопрос про «переходник». Прям готовых не видел, придётся делать самому. Заказать надо конвертер 12v-5v 3А и нужные разъёмы.

Очень много информации если сделать поиск drive2 connect4 питание usb. У кашкаев и икстрейла те же проблемы по просадке.

Квк вариант, можно для проверки заказать такой переходник. Но тогда будет тянуться шнур до прикуривателя, что не эстетично. 

B7FF5F3F-9B54-495A-BE94-AFB0477CF881.jpeg

@Greeder Да, колхозный вариант будет, если и делать так делать нормально, разбирать по любому придется.. Как ведет себя CarLink, проявились ли проблемы?

@Romp Да как-то разочаровываюсь я в этой приблуде. Вчера отвалилась посреди движения и не подключалась назад некоторое время. Звук при звонках через нее хуже, и по качеству и по задержкам. Китай, одним словом.

Но! Есть неожиданный и весьма интересный плюс. Уж не знаю, какая взаимосвязь, но когда яндекс.навигатор работает через приблуду, можно карту на ГУ двигать пальцем, как на смартфоне. А когда через провод, карту можно двигать только нажимая на стрелочки вверх, вниз, влево, вправо, предварительно нажав на соответствующую иконку.

Приближать и отдалять двумя пальцами, нельзя ни в том, ни в ином случае.

@Greeder Странно, я не могу двигать при работе через CarLink, то завтра попробую. Я вам еще вопросик задал в другом разделе форума ?

Не подскажите, не появилось ещё версии для машины с задними мониторами?

• 2 недели спустя...
28.12.2021 в 11:30, Weldingknots сказал:

Не подскажите, не появилось ещё версии для машины с задними мониторами?

Ждём, скоро должна быть, но и цену на прошивку сразу обещают поднять.

• 3 недели спустя...

Кратко отзыв о последней версии прошивки:

1. По беспроводной сети работает с китайскими приблудами, но глючит подсоединение, не хватает питания по USB.
2. По проводу все работает, громкость только задушена как для американского рынка
3. Не работают задние подголовники
4. Меню на инъязе, но не напрягает так как сам CarPalay (AndroidAuto) на русском + сам инъяз знаю хорошо. 
5. Последнее время глючит подключение по проводу. Грешу на сам провод, катаюсь мало и нет время все спокойно проверить. Уверено что сам провод, хотя использую хоть и оригинал но очень старый.
3. Яндекс навигатор работает только с подпиской на Яндекс.Плюс. У меня был промокод на год бесплатно, дальше вроде как 1 600 руб в год и не имеет отношения уже к самой прошивке.
4. Кнопка "трубка" на руле не работает, отвечать на звонки нужно с монитора. Сама кнопка переключает диапазоны ГУ.
5. Нет компаса на мониторе приборной панели.
6. Глючит вывод медиатеки Apple, но тут думаю вопрос к Apple, а не к прошивке.
7. Не работает масштабирование и перемещение по картам навигатора пальцами на мониторе ГУ, нужно пользоваться специальными кнопками на мониторе. Тоже к прошивке дела не имеет. 
8. В этом месяце ждем финальную версию прошивки с работающими задними подголовниками. Может еще что-то пофиксят.

Все остальное работает. Стало значительнее удобнее и функциональнее. Откатываться обратно желания пока нет. Если еще что-то вспомню напишу!   ?

Добрый вечер.

скажите пожалуйста когда ожидается финальная версия прошивки ?

06.02.2022 в 19:12, Dima1722 сказал:

Добрый вечер.

скажите пожалуйста когда ожидается финальная версия прошивки ?

В этом месяце, но уже по цене в два раза выше. Думаю есть смысл приобрести уже сейчас.

08.02.2022 в 15:17, Romp сказал:

В этом месяце, но уже по цене в два раза выше. Думаю есть смысл приобрести уже сейчас.

У меня куплено уже давно.

Жду обновления .

Хотелось бы увидеть русский язык и заднии мониторы что бы работали.

Вы говорить выйдет в этом месяце - это хорошо.

Не так долго осталось ждать.

Спасибо людям за их труд.

Изменено пользователем Dima1722

@Dima1722 Да, в этом месяце все будет. За труд люди берут деньги, но согласен что молодцы что работают и развивают свой продукт. Жаль что все что написали и обсуждали в Вотсап, я не могу перенести сюда. Все-таки форум для обсуждения подобных тем значительно удобнее. Так что не стесняемся и пишем тут тоже свои отзывы и замечания...

Добрый вечер, кто подскажет в чем отличия версии от 21 декабря и 5 февраля. Откатился на сток с версии 21 декабря из за неработающих задних мониторов. 

Подскажите какую версию андройд можно установить чтобы работала fermata auto??

Подскажите в американской прошивке голосовой помошник получается не работает в штатном режиме?

Купил андройд приставку для полноценного андройда, но проблема с питанием usb, кто как лечил это, работает у кого-нибудь?

• Romp изменил название на CarPlay и Android Auto на NIssan Murano Z52 / прошивка: 8RU_20211221 / от 21.12.2021
  • Romp изменил название на CarPlay и Android Auto Nissan Murano Z52 / 8RU_20211221 / 21.12.2021
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...