Перейти к содержанию

CarPlay и Android Auto Nissan Murano Z52 / 8RU_20211221 / 21.12.2021

Romp

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Fconsult сказал:

Приветствую. У меня как раз Топ+, но в Москве. Жду давно, когда же допилят. Надеюсь.

Да собственно я все косяки Алексею отправил там их всего 9 больше собственно и исправлять то  нечего...

@GOGAA В общем сегодня отправил инфу по своему железу на авто (данные которые можно найти в сервисном меню ГУ). По словам Алексея выяснилось что железо у машин разное, в этом как я понял сейчас проблема, которая не позволяет засунуть софт в одну прошивку. Обещали выслать новый релиз, как получу отпишу.

Было бы хорошо, а то по срокам они совсем затягивают. Я так понимаю топ+ проблемные версии может в этом причина.

Изменено пользователем GOGAA

@GOGAA Как я понял выяснилось что в разных годах железо ГУ рознится, блютуз и другие комплектующие. В целом, вчера переслал данные своего ГУ, жду релиз и список изменений. Еще думаю закачать все релизы к нам в архив, с нормальной темой поддержки и списком изменений по каждой прошивки. 

Пока закачал только последнюю версию:

@Romp Дело хорошее+

2 часа назад, Romp сказал:

@GOGAA Как я понял выяснилось что в разных годах железо ГУ рознится, блютуз и другие комплектующие. В целом, вчера переслал данные своего ГУ, жду релиз и список изменений. Еще думаю закачать все релизы к нам в архив, с нормальной темой поддержки и списком изменений по каждой прошивки. 

Пока закачал только последнюю версию:

Всем привет! Пришел U2W Mini не могу подключить его к машине. Можно ли это устройство как то обновить с домашнего компьютера? Я имею ввиду прошивку U2W Mini.

P.S. Использую телефон на андроиде...

aaa3e01a-49e7-4b13-ba25-793bd39c8d7e.jpg

18 часов назад, GOGAA сказал:

Можно ли это устройство как то обновить с домашнего компьютера?

Обновить можно с телефона! К этому устройству есть инструкция, нам написан IP адрес на который нужно зайти для настройки устройства, там же и есть кнопка обновления. С компьютера это сделать невозможно, все по беспроводной сети делается! 

Но как мы уже разобрали выше в теме, вы столкнётесь с проблемой нехватки питания в USB, работать будет нестабильно. Хотя, возможно уже что-то обновили в устройстве. Отпишите как покажет устройство себя в работе!

@Romp С телефона обновляется только в машине как я понял, но все дело в том, что головное устройство никак не хочет подключаться к CarlinKit. Телефон по проводу работает идеально, как только подключаю CarlinKit выдает вот это. Кабель поменял, комплектный не работал, если кто знает помогите решить вопрос...

Ad73f1ac443834e33be85979af4a2445dv.webp

Изменено пользователем GOGAA

@GOGAA Кабель хороший обязательно! Эта ошибка может возникать из-за нехватки питания в USB, решение уже описывали выше (тут без разбора панели не выйдет). Ошибка эта пропадает переодически и устройство работает. Главное подключиться первый раз, так устройство скэширует настройки все.

Пока устройство думает попробуйте подключится к нему по блютуз в ручном режиме, через поиск устройств в телефоне. На второй странице уже обсуждали это:

@Romp Попробую конечно, но что то уже не вериться, он раз 50 уже не подключился, просто горит красная лампочка или тухнет когда он пытается подключиться.

@GOGAA Игорь, я уже писал ранее что изначально у меня все работало отлично, примерно месяц. Затем, после обновления, стали происходить проблемы, как потом выяснилось я был не одинок с этой проблемой. Штатный USB не рассчитан на такое потребление мощности, по этой причине возникают такие проблемы. Я плюнул и перешел обратно на провод ? Попробую на недели проверить обновления устройства, обновиться и потестировать еще раз. Еще вы устройство покупали для Murano Z52, писали продавцу для какой модели авто приобретаете устройство, это важно! 

@Romp Всю тему прочитал, по поводу машины не указывал ничего думал что они одинаковые. Курочить панель пока нет желания, есть шнуры OTG с питанием буду искать может получиться 1 раз подключить, а там посмотрим. Китаец ответил что это устройство  для Вольво и Мерседес

9 минут назад, GOGAA сказал:

Китаец ответил что это устройство  для Вольво и Мерседес

Это может быть очередная и более глобальная проблема! Я четко указывал что мне нужно для Nissan Murano Z52. Китайцы спросили работает ли у меня CarPlay по проводу, написал что работает, ответили что тогда все ОК. Изначально у меня все подключилось отлично, без проблем, проблемы начались после обновления прошивки и самого карлинька.

@GOGAA Игорь, мне пока ничего не высылали, все жду и жду... Или вам удалось где-то скачать более новую версию? 

@GOGAA А откуда ссылка у вас эта? Вроде чат в ватсап прикрыли. Что нового внесли в новую прошивку можно где-то прочитать?

30.08.2022 в 12:38, Romp сказал:

@GOGAA Игорь, я уже писал ранее что изначально у меня все работало отлично, примерно месяц. Затем, после обновления, стали происходить проблемы, как потом выяснилось я был не одинок с этой проблемой. Штатный USB не рассчитан на такое потребление мощности, по этой причине возникают такие проблемы. Я плюнул и перешел обратно на провод ? Попробую на недели проверить обновления устройства, обновиться и потестировать еще раз. Еще вы устройство покупали для Murano Z52, писали продавцу для какой модели авто приобретаете устройство, это важно! 

Я подключил через переходник USB с доп.питанием (на Озоне за 300₽), всё вроде работает. Причем в беспроводном режиме из плюсов - в Я.Навигаторе можно пальцем карту двигать. То еще преимущество, но всё-же))

Но я столкнулся с другой проблемой - этот блок каким-то образом не дает машине выключить питание!! Если этот блок включён, при выключении зажигания вся машина переходит в режим ожидания (радио работает, зеркала складываются, стеклоподъемники и люк работают).. Причем если машину ЗАКРЫТЬ, ничего не меняется, аудиосистема продолжает работать..

Как только выключаешь блок из USB или его доп.питание, всё вырубается сразу..

Вот это где-нибудь может настраиваться интересно?

в настройках блока не нашел

@Weldingknots Тоже заказал шнур с доп. разъемом по питанию на али, если не трудно дайте ссылку на ваш шнур. Из Китая ждать долго. да и придет ли рабочий вопрос.

19 часов назад, GOGAA сказал:

@Weldingknots Тоже заказал шнур с доп. разъемом по питанию на али, если не трудно дайте ссылку на ваш шнур. Из Китая ждать долго. да и придет ли рабочий вопрос.

https://market.yandex.ru/product--usb-3-0-a-a-dop-pitanie-ks-is-ks-447/994941894?cpa=1&sku=101364434879&offerid=UXqMvr7rriwyVfGBQ9RWZw
Ошибся, на Яндексе заказал. Если линк не пройдет, название на фотке. Но есть и другие, там несколько. 

Но вообще работает странно. Я выше описал, что делать так и не понял. С этим жить нельзя, приходится каждый раз при выходе из машины разъем отсоединять..

И это было вчера, сегодня пробовал переключить так чтобы можно было отключать сверху сам разъем (через удлинитель), так он пишет что несовместимое устройство Carplay, хотя вчера так работал. То есть сейчас работает только если папа переходника USB3 в разъеме машины. Может с удлинителем что-то случилось, может переломился где. Непонятно вообщем..

326DA6EE-4581-448E-B24F-FD1F1617143A.jpeg

03.09.2022 в 12:17, GOGAA сказал:

@Romp Как Вам новая прошивка 8RU_20220711?

04.09.2022 в 14:25, GOGAA сказал:

для TOP с мониторами исправили, не знаете?

3 часа назад, Weldingknots сказал:

для TOP с мониторами исправили, не знаете?

Мне не отвечают уже неделю! Запросили данные об авто и после получения опять пропали. Я не думаю что они устранили проблему с задними подголовниками, в силу того что таких авто нет в Штатах, насколько мне известно. А им для прошивки нужно найти донора!

@Weldingknots Спасибо сегодня закажу, со шнурами всегда так, какие то работают какие то нет, мониторы пока не исправили к сожалению.

@GOGAA Я правильно понимаю что разбирать что-то придется, или доппитание будет работать без разбора? Куда второй USB то засовывать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...