Перейти к содержанию

CarPlay и Android Auto Nissan Murano Z52 / 8RU_20211221 / 21.12.2021

Romp

Рекомендуемые сообщения

@Romp Да разбирать то как раз не планирую, я заказал кабель поменьше, остается проверить работоспособность. Вариант кабеля от Weldingknots мне тоже показался неудобным, но он хотя бы работает. 2 USB подключить к питанию типа повербанк)) или к прикуривателю например.

0-6.jpg_640x640.jpg

Изменено пользователем GOGAA

@Romp Я просто воткнул в прикуриватель в подлокотнике, через удлинитель.

Но вот повторюсь, странно работает- держит всю машину в режиме ожидания пока не выключишь блок..

@Weldingknots Возможно от прикуривателя 12 в много, поэтому так себя ведет, лучше взять с другого USB в машине.

P.S, А вообще интересный глюк получился можно его использовать. Как на немцах)))

В Ниссане очень не нравиться что при выключении питания даже окно не закрыть.

Изменено пользователем GOGAA

Вопрос не совсем в тему: у отца на Kia ГУ на Windows Mobile, синий зуб, WIFI, USB,  телефон для звонков и музыки подключается без проблем. А есть на винде какая-нибудь приблуда типа АА или Карплея?

09.09.2022 в 13:35, GOGAA сказал:

@Weldingknots Возможно от прикуривателя 12 в много, поэтому так себя ведет, лучше взять с другого USB в машине.

P.S, А вообще интересный глюк получился можно его использовать. Как на немцах)))

В Ниссане очень не нравиться что при выключении питания даже окно не закрыть.

Если бы это можно было как-то использовать, это было бы интересно. Да, как у немцев, привязать к открыванию двери например, ну и + таймер задать.

Интересный совет. Попробую от USB , но по-моему там 5в же все равно..

Сегодня тоже интересный эффект получился - я вырубил блок Carplay ДО выключения зажигания, так после выключения зажигания ОПЯТЬ всё осталось включенным, и так до выключения любого USB - либо разъем а консоли, либо доп.питание.. Так что да, вероятно дело не в блоке Carplay.

@GOGAA Да, сработало! При подаче питания от USB (в консоли для задних пассажиров взял) выключается всё вместе с зажиганием. Спасибо за совет!!

Прочитал. Покав нет Carplay. но есть примерно такая же проблема с питанием - в багажнике стоит холодильник, запитанный от розетки, при выключении зажигания питание не отключается: работает холодильник, ГУ с музыкой, видеорегистратор. Отключается всё само минут через 5-7. Без холодильника - всё как обычно. Понимаю, что не в тему, но...

@Weldingknots В воскресенье приедет шнур из маркета тоже попробую оживить свой 

1 час назад, Makvi сказал:

Прочитал. Покав нет Carplay. но есть примерно такая же проблема с питанием - в багажнике стоит холодильник, запитанный от розетки, при выключении зажигания питание не отключается: работает холодильник, ГУ с музыкой, видеорегистратор. Отключается всё само минут через 5-7. Без холодильника - всё как обычно. Понимаю, что не в тему, но...

Хм.. Так может это всё так фича, а не баг? ?

Я правда по честному ждал выключения минут 15, потом надоело)

Ну и еще у меня первая зарядка (Mi QC 3.0) сгорела в процессе.. А вторая, китайская с вольтметром, после выключения зажигания показывает 5-8а (с включенным зажиганием обычно 12-14в). 

03.09.2022 в 12:17, GOGAA сказал:

@Romp Как Вам новая прошивка 8RU_20220711?

А что в ней изменилось по сравнению с предыдущей? В описании по ссылке странная информация. В данной прошивке внедрено 4 варианта:

1 вариант "American CarPlay & Android Auto"

• - новые карты навигации
  • - адресный поиск по карте
  • - евро радио
  • - только английский язык
  • - есть CarPlay и Android Auto

Для автомобилей из Америки работает только первый вариант

2 вариант "Multi Function Meter & CarPlay)"

• - при нажатии кнопки "CAMERA" появляется меню датчиков
  • - нет адресного поиска
  • - евро радио
  • - есть Русский язык
  • - есть только Carplay

3 вариант "Multi Function Meter & CarPlay (BOSE)" (В разработке)

• - евро радио
  • - есть Русский язык
  • - нет CarPlay и Android Auto

4 вариант "Murano 2015+ Stoke"

• - евро радио
  • - есть Русский язык
  • - нет CarPlay и Android Auto

Получается, что АА и СР есть только в 1 варианте, во всех остальных АА нет? Или я чего-то не понимаю?

@Fconsult Да 1 вариант с АА только не 4 версии как раньше а 2. Пепвая с АА вторая сток.

33 минуты назад, GOGAA сказал:

@Fconsult Да 1 вариант с АА только не 4 версии как раньше а 2. Пепвая с АА вторая сток.

То есть всего 2 версии: с АА и без? Что в данном случае значит сток? Это название прошивки "4 вариант "Murano 2015+ Stoke"?

Под какую комплектацию машины предназначены? 

Изменено пользователем Fconsult

@Fconsult Да это полное возвращение к заводским настройкам без смены карты.

Пришел шнурок, спасибо Weldingknots. быстро опишу что делал. Подключал 2 своих андроида - без толку, хотя карлик их видел. Психанул пошел домой взял телефон у жены, у нее айфон. Подхватился тут же гад, обновился зачем то 2 раза. И все, заработал как часики... но на Айфоне.

Так что если кому надо проверенный карлик на  Айфон могу продать по той цене которую сам заплатил 3700 руб. где-то.  По поводу подключения...  На стоп кадрах будет понятно. Качество плохое т.к. хорошего загрузить не получается в одном сообщении.

16 часов назад, GOGAA сказал:

Качество плохое т.к. хорошего загрузить не получается в одном сообщении

Видосы много места занимают, лучше закачивать их в YouTube и затем вставлять в виде ссылок в сообщения. Как в итоге выглядит этот шнурок, все в проводах походу?

Ваши фото для сообщения выше я конвертировал в нормальный формат:

IMG_20220911_141135.jpg

IMG_20220911_163003.jpg

IMG_20220911_162029.jpg

@Romp Если просто то один конец в медиа USB второй в подлокотник (в прикуривателе зарядник у меня) но в подлокотнике 12 вт поэтому машина реально не выключается пока шнур из USB не выдернуть. Есть вариант к питанию прицепить маленький повер банк и все это спрятать под крышкой. Но вообще решил заказать у китайцев Carlinkit-4-CarPlay-Ai-Box-CarPlay-Android.jpg_640x640.jpg.a22bc9b7672c9272f446a3d8d8d5559d.jpg

вот такую штуку  торгуюсь пока.

12.09.2022 в 18:52, GOGAA сказал:

@Romp Если просто то один конец в медиа USB второй в подлокотник (в прикуривателе зарядник у меня) но в подлокотнике 12 вт поэтому машина реально не выключается пока шнур из USB не выдернуть. Есть вариант к питанию прицепить маленький повер банк и все это спрятать под крышкой. Но вообще решил заказать у китайцев Carlinkit-4-CarPlay-Ai-Box-CarPlay-Android.jpg_640x640.jpg.a22bc9b7672c9272f446a3d8d8d5559d.jpg

вот такую штуку  торгуюсь пока.

А есть уверенность, что эта штука будет работать с Андроид? Может только с огрызком... ?

11.09.2022 в 11:38, GOGAA сказал:

@Fconsult Да это полное возвращение к заводским настройкам без смены карты.

А смысл? У всех же есть оригинальная с картой от машины. Или это иное? ;-)

10.09.2022 в 20:07, GOGAA сказал:

Да 1 вариант с АА

В описании указано, что эта версия для "американцев" и на английском. Язык мне без разницы, но вроде прошивку делали для России и на русском. Как же народ, который с английским не дружит? Что-то я уже в версиях запутался. У вас какая стоит?

Точнее : допилили ли версию с АА для комплектации с задними мониторами?

@FconsultЧтобы не вынимать постоянно карту, прошивается прошивка с Carplay, если надо сток прошивается заводская не вынимая карту. 2 прошивки на одной карте вот и все. Оригинальная карта лежит дома. Захотел продать машину или что то с картой вынимаешь с прошивкой вставляешь родную, ГУ становиться таким каким его покупали.  Прошивка с Carplay на английском, сток на русском. Выше в теме я написал чего не хватает в прошивке от XINAVI по крайней мере для меня.

12 часов назад, Fconsult сказал:

А есть уверенность, что эта штука будет работать с Андроид? Может только с огрызком... ?

Будет так заявляет разработчик.

14 часов назад, GOGAA сказал:

Будет так заявляет разработчик.

Взял вот эту похоже придется заморочиться с доп питанием...

CarlinKit-Android-CarPlay-Ai-Box-4-64.jpg_640x640.jpg

• 1 месяц спустя...

год назад решил проблему с питанием, всего лишь впаяв конденсатор в кабель юсб, год езжу, все работает. 

@Ruslan @Ruslan Фотоотчет может кто выложить тут, процесса установки и конечного результата? Где в итоге покупали приблуду? CarPlay работает по беспроводной сети?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...