Перейти к содержанию

CarPlay и Android Auto Nissan Murano Z52 / 8RU_20211221 / 21.12.2021

Romp

Рекомендуемые сообщения

@Romp 

Привет! Приобрел вот такой CarlinKit.

https://www.carlinkit.com/tbox-plus

Возник вопрос по питанию, заказал конвертер вот такой.

https://aliexpress.ru/item/4000074595955.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.1da94aa6sqWVQl&sku_id=12000028368942166&_ga=2.219941137.960795604.1665041327-208164589.1665041327

Вскрыли центральную консоль (фото не делал) там все просто, снять ручку кпп и вытащить на себя, там защелки крепкие ломаться нечему. От прикуривателя берется 12 вольт и цепляется через конвертор к разъему USB. Работает все нормально, карплеем почти не пользуюсь теперь т.к. есть штатный андроид. По беспроводу все работает.

Изменено пользователем GOGAA

Берем кабель USB-TypeC, разрезаем, оставляем нужную длинну, спаиваем провода, на провода плюс и минус параллельно припаиваем конденсатор, изолируем это все. адаптер с алиэкспреса

https://aliexpress.ru/item/1005003091319014.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.73874aa6c4koRZ&sku_id=12000028678036219&_ga=2.161392638.292421250.1667848337-944498940.1660326970

IMG_0018.jpg

IMG_0019.jpg

IMG_0020.jpg

IMG_0021.jpg

@Ruslan Круто! А какая прошивка у Вас? Осталась ли атмосферная подсветка?

@GOGAA 8RU_20211221 - из неработающего - нет компаса, подголовники, меню по анл. все остальное вроде без проблем. Атмосферная - это подсветка дверей и торпеды ? это всегда работало

@Ruslan Понял, У меня подсветки нет.

25.08.2022 в 15:05, Romp сказал:

@GOGAA Как я понял выяснилось что в разных годах железо ГУ рознится, блютуз и другие комплектующие. В целом, вчера переслал данные своего ГУ, жду релиз и список изменений. Еще думаю закачать все релизы к нам в архив, с нормальной темой поддержки и списком изменений по каждой прошивки. 

Пока закачал только последнюю версию:

Добро времени суток. Получаеться на данный момент это последняя версия прошивки ?

10.11.2022 в 00:52, Dima1722 сказал:

Добро времени суток.

получаеться на данный момент это последняя версия прошивки ?

8RU_20220711 это получается на данный момент последняя ??? Когда ожидается финальная версия ?

@Dima1722 Я использую 8RU_20211221. Вроде выше выкладывали более новый релиз, но я так и не понял в чем у него различия от текущей версии. Как я понимаю, это финальная версия, энтузиазм развивать дальше прошивку у разработчиков пропал, так как они двигаются по пути заработка денег, но не по пути доведения работы до логического конца.

@Romp Да они ничем не отличаются, в последней только 2 варианта, а не 4 как раньше.

Добрый день!

В итоге сейчас сколько стоит qr код для активации? или можно без покупки активировать?

@Maksim Последняя цена мне известная составляла в районе 15 000 руб. Без покупки думаю работать не будет, но ни кто не проверял, так как чревато вообще остаться без ГУ.

9 часов назад, Maksim сказал:

Добрый день!

В итоге сейчас сколько стоит qr код для активации? или можно без покупки активировать?

14 килорублей на сегодня

• 1 месяц спустя...

@GOGAA подскажите по подключению доп. питания на USB разъем - в параллель со штатным питанием ставили или штатное питание убирали (которое от "головы" идет)?

Пробую такую же коробку CarlinKit через распаянный самостоятельно кабель, накинул +5В от б/п из прикуривателя, коробка стала до конца загружаться, но каждые 30 сек. CarPlay отключается и подключается заново, но не перезагружается, как было при нехватке питания...

Может кто сталкивался?

Такое бывает просто вынимаю шнурок и включаю заново. Устройство перегружается и после 3.-4 перезагрузок работает.

@GOGAA Похоже при параллельном подключении импульсных источников питания без доп. диодной развязки и выравнивания напряжения нас ждут проблемы в любом случае... 

Вчера провел ряд экспериментов, так вот - напряжение с головного устройства несколько ниже, чем с источника в "прикуривателе", буквально на 0,25В, но именно по этой причине на какое-то время он становится основным источником для питания AiBox, затем уходит в защиту по перегрузке, основное питание AiBox ложится на б/п в прикуривателе и так до бесконечности зацикливается... Если обкусить +5В с головного устройства, то конструкция не работает вообще, есть инициация по потреблению, судя по всему. Буду пробовать припаять диодную сборку Шоттки с общим анодом, +5В через нее на катоды и анод на AiBox, предварительно, впаять балластный резистор на +5В с б/п прикуривателя, чтобы сделать с него напряжение на 0,01В ниже, чем на выходе головного устройства. По результатам отпишусь...

1 час назад, Kami787 сказал:

@GOGAA Похоже при параллельном подключении импульсных источников питания без доп. диодной развязки и выравнивания напряжения нас ждут проблемы в любом случае... 

Вчера провел ряд экспериментов, так вот - напряжение с головного устройства несколько ниже, чем с источника в "прикуривателе", буквально на 0,25В, но именно по этой причине на какое-то время он становится основным источником для питания AiBox, затем уходит в защиту по перегрузке, основное питание AiBox ложится на б/п в прикуривателе и так до бесконечности зацикливается... Если обкусить +5В с головного устройства, то конструкция не работает вообще, есть инициация по потреблению, судя по всему. Буду пробовать припаять диодную сборку Шоттки с общим анодом, +5В через нее на катоды и анод на AiBox, предварительно, впаять балластный резистор на +5В с б/п прикуривателя, чтобы сделать с него напряжение на 0,01В ниже, чем на выходе головного устройства. По результатам отпишусь...

Повторил эксперимент с откусыванием теперь +5В и GND с USB-разъема от головного устройства - все заработало (AiBox включился и не перезагружался), но мигание осталось, на 99% проблема в донорском USB-C кабеле, т.к. ранее было что-то похожее при другом его применении. Для верности, что дело не в самом AiBox, прокатился на другой машине (Tiggo Pro 7) с комплектным кабелем - все работает стабильно. Повторю эксперимент с другим кабелем, откусыванием полностью питания от головного устройства (линии +5В и GND) и напишу дополнительно...

Всем, привет! С наступающим Новым Годом!

По итогу экспериментов (самопайные кабели, диодные сборки, кабели-разветвители, обновление магнитолы, сброс и обновление AI Box)  - ничего не помогло, моя AI коробка "не взлетела" (продолжила подключаться-отключаться в CarPlay) после всех манипуляций, в том числе, после впаивания доп. блока питания к штатному разъему USB, НО, как выяснилось, у меня не CarlinKit TBox Plus, а некий BiAir (аналог), продавец утверждает, что это "железные" близнецы. Возможно, у моей версии есть какие-то оптимизации, но это не точно :) Буду пробовать искать белую версию CarlinKit для беспроводного CarPlay.

+ проводной CarPlay с паянным б/п работает без изменений, телефон заряжается чуть быстрее.

PS: При тестировании, в отличие от всех остальных машин, на которых AI Box работал корректно, в пункте Car Info все определяет корректно (Nissan), кроме версии USB, который застревает в UNKNOWN (Used universal experimental - Please do not forget to set up correct one), но где выставлять значение - загадка, в сервисных настройках AI Box такого пункта нету...

PPS: При разборе центрально консоли был удивлен количеством свободного места внутри, порядка 15-17 литров места пустует, так что если кто-то задумает поставить усилитель звука или еще какое доп. оборудование, смело можете использовать эту полость...

Изменено пользователем Kami787

Здравствуйте,  около 2х недель приобрёл Мурано Z52. Прежний владелец перед продажей забрал карту памяти из ГУ.  В итоге после каждого запуска двигателя приходится заново устанавливать время, соединять тел. по Bluetooth, все настройки радио. Навигация естественно не работает.  Возможно ли временно решить проблему хотя бы с запоминанием настроек. Или все же нужна прошивка? Заранее спасибо)

@Denis154 Сколько отдали за авто и параметры авто, если не секрет? Если установить прошивку которую обсуждают в данной теме должно все работать. Или думаю нужно седлать клон оригинальной карты!

@Romp 2016г. Двигатель 3.5 комплектация Top. 2.5млн. 

@Romp Как можно сделать клон оригинальной карты?

Если нет родной карты то через официалов, либо прошить за 14 к в Xinavi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...