Перейти к содержанию

Замерзают замки задних дверей

spb3415

Рекомендуемые сообщения

После каждой мойки (зимой) замерзают замки задних дверей (передние не замерзают). После мойки выгоняю машину, открываю все двери и еще раз (сам) протираю двери и замки. Все равно не помогает. Причем замерзает (перестает работать) не ручка, а именно защелка в самой двери. Через 1 или 2 дня замки дверей снова работают нормально. У кого-нибудь было такое и как с этим бороться? 

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Чем больше читаю форум, тем больше нахожу каких либо тем про косяки Murano. И это буквально накануне получения машины в салоне. Типа, готовься, блин. Убивает даже не то, что эти косяки в машине есть, а то, как к ним относятся владельцы. Как к какой то норме. Все ОК, слюбится - стерпится. Кто то про обогрев руля говорит, что им салон можно отапливать, зато печка ни о чем. Кто то про амортизаторы, кто то о неработающих кнопках и т.д. Ребят, вы чего? Это не нормально. Со всем этим можно и нужно что то делать. Разве мы покупаем Murano для того, чтобы ездить в ней как в Lada Xray? В чем прикол? По теме. Если попадает влага на замки, надо смотреть, откуда она попадает. Наиболее очевидный виновник - уплотнители. Что с ними? Либо какой то брак - тогда замена. Либо попробовать смазки для уплотнителей, которые не дают им дубеть на морозе. Но говорить в духе "а, все нормально. у меня тоже так". Это не нормально! Вы меня реально пугаете перед покупкой. 

Простите, уже какой то крик души получился. Столько начитался...

По гарантии поменяли 2 замка. Попадала вода внутрь, замерзала и не закрывалась дверь. Поругались немного с инженером но все таки поменяли нам

@Roman Ну и как в итоге, проблема решилась? Я просто в первую зиму только буду уходить на Z52. На Z51 такой проблемы не было.

Добрый день! Замерзают после мойки. Если весь следующий день на машине, все приходит в норму.....

@spb3415 Думаю тут вопрос к мойке. Нужно продувать замки и возможно их смазывать после каждой мойки зимой. Приличные мойки это обязательно делают и включают данные вещи автоматически в стоимость мойки ("бесплатно").

• 1 год спустя...

Не помогает даже тчательный продув замков и ручек!!! К сожалению!!!

да это один из многотысячно косяков (мелких но неприятных) у данного автомобиля . Обидно платить более 3 млн за автомобиль и позориться у школы с ребёнком что дверь не открывается или наоборот не закрывается !!!

жаловался и писал претензию !

но в ответ . ОФИЦИАЛ ЛЮБЕЗНО ПРИГЛАШАЕТ ЗАПИСАТЬСЯ НА ТО И ПРОМАЖЕТ РУЧКИ ДВЕРИ СИЛИКОНОМ - но после данной процедуры 2 часа -  один Хрен  проблема повторяется!

каждый раз ездить на то у меня не хватает ни времяни ни желания! 

13.01.2022 в 15:41, EvRo сказал:

Обидно платить более 3 млн за автомобиль и позориться у школы с ребёнком что дверь не открывается или наоборот не закрывается !!!

Обидно, но ценник вырос на все авто, да и нет авто без косяков, в любом авто что-то да найдётся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...