Перейти к содержанию

Альтернативная мультимедиа

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите, кто-то интегрировал альтернативную мультимедиа в штатное ГУ в Москве? 
Посоветуйте нормальных ребят за сумму разумную. Я нашёл на сегодня минимум за 45к. А некоторые не сознательные личности предлагают за 75к сделать!!! Они за кого принимают владельцем мурок?!)) 

• 2 месяца спустя...

@Ден На Али видел много достойных вариантов на базе Андройд. Есть деже решения без замена родного головного устройства (если задача установить нормальный навигатор + дополнительные приложения).

• 2 месяца спустя...

@Ден Ну вот снова... Владельцы "мурок" уж точно люди не самые бедные)) Но дело даже не в этом. Замена ГУ, собственно, как раз столько и стоит. Однако надо понимать, что это все будет Китай и по качеству во многом будет уступать штатному устройству. А если найдете дешевле, а Вы найдете, - совершенно точно это будет одно большое глюкалово с отсутствием половины родных функций (например, без камер 360). Я это уже проходил на Кашкае, а друг на Polo Sedan. В чем то Вы конечно выиграете, но в чем то обязательно проиграете. В чем именно и в какой пропорции - это будет понятно только после замены ГУ и некоторого периода использования нового. Я нашел своего рода золотую середину - доустановил в штатное головное устройство модуль с андроидом. Выиграл: получил возможность запускать нормальную навигацию на штатном экране и устанавливать другие приложения из маркета. Проиграл: да по сути ничего не проиграл, так как весь функционал родной магнитолы сохранился, можно только отметить, что модуль этот древний, как помет мамонта, отклик на кнопки по пол минуты, памяти мало, но, как ни странно, навигатор не глючит. Вполне себе работает, маршрут так деловито рисует, показывает скорость и пробки. То есть все хорошо. А вот видос в ютьюбе найти - набирать запрос подзатрахаешься). А, ну и конечно, никакой другой навигатор, кроме родного, не будет выводить информацию о ближайшем маневре на экран водителя. 

@globendi Сейчас уже много есть ГУ из Китая, которые полночью сохраняют весь функционал. Обзор 360, мониторы в задних подголовниках, работа парктроников и тд. У штатного ГУ в Z52 отвратительный звук, в Z51он был значительно лучше (ИМХО). Замена ГУ даст преимущество в белее лучшем звуке. А что за прибуду вы себе поставили, можно подробнее?

@Romp Да, разумеется. Вот тут про это дело все написано.

http://bgt-nissan.ru/murano

Аналогичную систему они могут сделать для мониторов задних пассажиров.

По звуку я никогда не был ценителем. Я, конечно, тому медведю морду набил, который мне на ухе стоял, но видимо потому у меня сформировалось мнение, что автомобиль, двигающийся по дороге - не самое оптимальное место для наслаждения изысканным звучанием музыки. Колонка не дребезжит и не резонирует - вот и чудненько)) Я оцениваю ГУ только по их функционалу. Так уж сложилось, что везде, где я видел, замененная магнитола в чем то да имела изъян. Где то незначительный, где то выматывающий. Потому меня и подкупил вариант от BGT - в любой момент можно нажатием одной кнопки переключиться в штатный режим, как будто никаких доработок в магнитоле не было. Если действительно сейчас уже много магнитол с поддержкой всех штатных функций, я этого не знал. Хорошо, что так. Осталось еще убедиться в их надежности. На старой машине, к примеру, навигатор имел привычку изредка зависать (скоро поворот, а когда, куда... навигатор вдруг в коме), а воспроизведение музыки с флэшки могло начать "заикаться" на минуту-две или пока на следующий трек не переключишь. Даже в представительство производителя обращался, но результат ожидаем - неисправность не выявлена. Больше всего ненавижу такие "плавающие" неисправности.  Я обратил внимание на посредственное отношение китайцев к такого рода устройствам. Думаю это потому, что те или иные ГУ нужны лишь некоторое время, пока машина конкретного модельного ряда выпускается, потом они уже практически никому не нужны. А вкладывать ресурсы в качественное производство ГУ лишь на пару лет видимо невыгодно. Вот даже с моделью KR-1049 из Вашей ссылки: экран 1024×600. И так у всех. Ну что за прошлый век? Да и как при таком экране они могут писать о FullHD? Хотя, FullHD не уперся никуда. Его отсутствие на скорость не влияет. Хорошо хоть оперативки 4 Гб. Очень долгое время был стабильный тренд на 1 Гб. Вообще, по заявленным функциям голова очень интересная. Узнать бы теперь опыт владения)

@globendi Заметил у вас в тегах CarPlay. Очень актуальный для меня вопрос и по мне он не связан с заменой штатного ГУ. Создал по этому вопросу отдельную тему:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...